材料(2人分)
- かにかま(粒が大きい物)
- 3粒
- 卵
- 3個
- 水
- 200ml
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇白だし
- 大1
- ○コーンスターチ(片栗粉)
- 小1
- ○水
- 小2
- ごま油
- 小1/5
- 小ねぎ
- 3cmくらい
作り方
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- 1
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- 鍋に水と◇を入れて沸かす
かにかまを少し崩して加える
-
- 2
-
- ひと煮立ちさせると
かにかまが自然とほぐれます〜
●その間に〜
卵→溶いておく
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- 3
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- 卵を回し入れて〜
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- 4
-
- 菜箸で大きくゆっくり混ぜて〜
火入りを促す
卵がぷくぷくしてきたら
○をあわせたのを加えて
とろみをつける
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- 5
-
- 味の調整をしつつ
ごま油を回し入れて
出来上がりです♪
-
- 6
- 【下記材料(分量外)】
そうめん→茹でて冷水で締めてしっかりと水切りをする
少量の
ごま油と白だしを麺に絡ませる
-
- 7
-
- ⑥のそうめんの上に
かに玉をかけて〜
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
-
- 8
-
- ←これ
使います。
棒型のよりの少しお高めですが…
かにかまメインの時は
ゴージャス感出ます
(*´艸`*)
おいしくなるコツ
■コーンスターチ→トウモロコシを原料とするでん粉です。無臭なので片栗粉の匂いがあまり好きでない私はこちらを使ってます。
■味が足りない時は食べながら白だしを少しかけてみてね
きっかけ
そうめんのアレンジ
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ごま油香る
変わりそうめんです。