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ストウブスタディシュ21De〜舞茸コーンのイタメシ レシピ・作り方

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mamichin555
舞茸とコーンのバター醤油味♪

スタッカップルディッシュで炒めて
そのまま〜熱々を食べよう!!

材料(1人分)

ご飯
180g
舞茸
50g
コーン(缶)
大3
◇コンソメ顆粒
小1/4
◇醤油
小1/4
バター
5g
目玉焼き
1個分
オリーブオイル
小1/2
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作り方

  1. 1
    【中火弱】で熱した鍋(21㌢)にオリーブオイルを加え伸ばし〜
    薄っすらとプレヒートさせてから

    舞茸をほぐしながら広げて置く
  2. 2
    下の部分に焼色が付いたら
    上下返す。

    コーンの汁気を切って加えて〜全体を合わせ
    ◇を加えて
    更に炒める
  3. 3
    バターを乗せて

    溶けてない状態で
    構わないので〜
  4. 4
    ご飯を加える


    ★ご飯が冷たい時は
    レンジで少し温めてからの方が時短になりますよ
  5. 5
    ご飯と具材を
    炒め合わせる

    味の調整をして
    イタメシ出来上がり♪
  6. 6
    違うフライパンで
    目玉焼きを焼いて
    乗せて完成です♪


    ディッシュごと
    テーブルに運んで〜
    熱々を
    頂きましょう♪


    (目玉焼きに使うオイル等は(分量外))
  7. 7
    【余談です】

    食べおえた後…

    こんな感じに
    焦げちゃいました(;^_^A

    でも大丈夫。
  8. 8
    ひたひたの水と
    『重曹』で(大1程)
    綺麗になります♪

    少し加熱すると〜
    ブクブク泡が立ってくるので
    火を止める
  9. 9
    汚れのヒドイ箇所は
    フライ返しで
    そっとこそぐ

    この汚れをシンクに流したくないので
    私は新聞紙である程度吸い取り汁気を無くしてから洗いでます♪

    綺麗になるので
    ぜひ♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで〜 ■舞茸の量もお好みで

きっかけ

ストウブ『スタッカップルディッシュ21』 を使って〜なかなか便利で使いやすいので ご紹介でした

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンストウブまいたけ残りごはん・冷ごはん

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