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ストウブDe〜レッドキドニーの下ごしらえ レシピ・作り方

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mamichin555
日本では収穫されていない(?)
レッドキドニー(アメリカ産使用)

小豆のあっさりした様なお味です。
色々アレンジできるのでご参考に♪

材料(複数人分)

レッドキドニー
150g
400ml
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作り方

  1. 1
    ・レッドキドニー→軽く洗いでから
    たっぷりの水で
    半日〜以上浸水させる
  2. 2
    鍋に
    戻したレッドキドニーと
    水を入れる

    蓋をして【弱火】で加熱する6〜7分程すると
    蓋から蒸気が噴き出るので〜

    蓋取り
    上下返す様に混ぜて
    再度蓋をして
    15分〜程加熱する
  3. 3
    好みの柔らかさになれば
    出来上がりです♪

    粗熱が取れるまで
    煮汁に漬けておく

    湯切りして〜
    お好みの料理に使ってください♪
  4. 4
    【保存方法】

    ○冷蔵→汁気を切り
    タッパに入れて3日程

    ○冷凍→汁気を切り
    ジップロック等厚手の袋に平らに広げて冷凍。1ヶ月程

    いづれも早めに消費して下さいね

おいしくなるコツ

■火が強いと皮が弾けてしまうので中火弱→弱火で調理

きっかけ

レッドキドニーが食べたくて & ストウブわなべDe〜料理のアレンジ

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆料理のちょいテク・裏技

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