作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
・レタス→食べやすい大きさにちぎる
・ロースハム→食べやすい大きさにカット
(キッチンバサミでチョキチョキ)
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を入れて
所々菜箸でくるくる混ぜて火入りを促す
やや半熟?くらいで一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
オリーブオイル(追加)を入れてから
ロースハム
レタスを加えて軽く
オイルと合せる
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて
ざっくり炒め合わせる
-
- 5
-
- 卵を戻し入れて
大きく崩し合せる〜
-
- 6
-
- 味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 皿に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■レタスは加熱しすぎるとフニャンになるので加熱し過ぎないようにね♪
きっかけ
レタスの救済
切り口ピンクになって…生で食べるの嫌だわ…
そんな時は炒めちゃえっ╭(。•ㅂ•。)و ̑̑