豚バラ丼 レシピ・作り方
![豚バラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5045657179a1856270cebaaf0d1e14db6a6a3c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は1cm×2cm角の大きさに切る。
にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 厚手の鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れる。肉の色が変わり始めたら混ぜる。2~3分焼き、全体の色が変わってきたら、ペーパーで余分な脂をとりながら、色づくまで炒める。
- 3 黒砂糖を加え、全体になじんだら、酒を入れてアルコールをとばすように炒める。醤油を加えて混ぜ、水を注ぐ。沸騰したらアクを取る。
- 4 玉ねぎ、にんじん、赤唐辛子を加え、アクと余分な脂をとりながら、40分煮る。
-
5
Aを入れて5分煮る。
温かいご飯と共によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません