食パンDe〜ベーコンエッグ&スナックエンドウサンド レシピ・作り方

食パンDe〜ベーコンエッグ&スナックエンドウサンド
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
安価な食パン使って〜
華やかなラップサンド♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アーリーレッド→薄切りにして5分程水に晒す

    ・キャベツ→千切りにする
  2. 2 ●その間に〜

    ・スナックエンドウ→筋を取り
    小鍋に湯を沸かし(分量外)
    3分程茹でて冷水に浸けて置く
    (シワシワにならないですよ)

    これ終えたら

    ■アーリーの水切りをする
  3. 3 ・卵→ハーブソルトを加えて溶き
    【中火弱】で熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを加え
    卵の半量を加える

    (2回に分けて焼く為)
  4. 4 なんとなくで良いので
    食パンに合わせて
    4角っぽく卵を寄せる

    焼けたら皿に取り出し
    オリーブオイル追加して
    残りの卵も同じ様に焼く
  5. 5 そのままのフライパンに
    ・ベーコンを入れて
    焼色を両面に付ける

    火を止める
    皿に
    このまま置いといても
    いいよ。
  6. 6 ラッぷを広げ敷く
    食パン
    1枚→マヨネーズ
    1枚→粒マスタード
    それぞれ塗る
    (これ1人前)

    マヨネーズの上に

    (各半量)↓
    キャベツ
    アーリー
    スナックエンドウを乗せる
  7. 7
    ケチャップ
    ベーコン(半量)乗せる
  8. 8 もう一枚のパン
    粒マスタード塗ってる方を内側にして
    置く

    敷いてあるラップで
    きつく巻いて
    10分程置く

    もう一組の食パンも同じ様に作る

    スペースがあれば
    同時に作っても♪
  9. 9 具財を縦に置いてるので
    パンを横にして
    ラップをしたまま
    真ん中をカットする

    と。こんな感じで
    出来上がりです♪♪
  10. 10 ⚠スナックエンドウ→さやの中に水が入ってるので
    先を少し折り
    中の水を2〜3回
    振って出すのをオススメします

きっかけ

休日の朝食に♪

おいしくなるコツ

■食パン→8枚切りが扱いやすいです

  • レシピID:1390054524
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンド朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る