食パンDe〜ベーコンエッグ&スナックエンドウサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・アーリーレッド→薄切りにして5分程水に晒す
・キャベツ→千切りにする -
2
●その間に〜
・スナックエンドウ→筋を取り
小鍋に湯を沸かし(分量外)
3分程茹でて冷水に浸けて置く
(シワシワにならないですよ)
これ終えたら
■アーリーの水切りをする -
3
・卵→ハーブソルトを加えて溶き
【中火弱】で熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを加え
卵の半量を加える
(2回に分けて焼く為) -
4
なんとなくで良いので
食パンに合わせて
4角っぽく卵を寄せる
焼けたら皿に取り出し
オリーブオイル追加して
残りの卵も同じ様に焼く -
5
そのままのフライパンに
・ベーコンを入れて
焼色を両面に付ける
火を止める
皿に
このまま置いといても
いいよ。 -
6
ラッぷを広げ敷く
食パン
1枚→マヨネーズ
1枚→粒マスタード
それぞれ塗る
(これ1人前)
マヨネーズの上に
(各半量)↓
キャベツ
アーリー
スナックエンドウを乗せる -
7
卵
ケチャップ
ベーコン(半量)乗せる -
8
もう一枚のパン
粒マスタード塗ってる方を内側にして
置く
敷いてあるラップで
きつく巻いて
10分程置く
もう一組の食パンも同じ様に作る
スペースがあれば
同時に作っても♪ -
9
具財を縦に置いてるので
パンを横にして
ラップをしたまま
真ん中をカットする
と。こんな感じで
出来上がりです♪♪ -
10
⚠スナックエンドウ→さやの中に水が入ってるので
先を少し折り
中の水を2〜3回
振って出すのをオススメします
関連情報
- カテゴリ
- ラップサンド朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかなラップサンド♪