豆とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
![豆とじゃがいものトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0023d2846709cd23ee2f377addb3e2ef3bb4ab6c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新ジャガ芋 4つ
- A 玉ねぎ 1/2個
- A 人参 1/2本
- A にんにく 4片
- B 白いんげん豆 1缶
- B トマト水煮 1缶
- B 水 1C
- B コンソメ 1個
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく洗い、鍋に入れる。かぶる程度の水を注ぎ、火にかけて竹串がスッと通る柔らかさになるまで茹でる。
-
2
Aの野菜をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
しんなりしてきたら、Bを加える。 - 3 水分がほとんどなくなるまで煮て、ジャガイモを加える。塩胡椒して完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません