つまみや朝食に、キャベツたっぷりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1-2枚
- しらす
- 20g
- 胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使った卵です
-
- 2
-
- キャベツは千切りにします
卵、しらす、胡椒と一緒にボールに入れて混ぜます
-
- 3
-
- 油を熱して、中火に落として、2を入れます
-
- 4
-
- 2分くらいして片面に焼き色が付いたら、返します
1分くらい焼きます
-
- 5
-
- 半分くらいに折って、さらに乗せます
-
- 6
-
- *中濃ソース、鰹節をトッピングしました
ケチャップなど、好みの味で召し上がって下さい
おいしくなるコツ
オムレツではなくて、しっかりと火を入れて作ります
きっかけ
おつまみになるような卵焼きを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすの塩味を利用して、調味料は胡椒だけです