牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
オイスターソースの簡単炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A しょうが汁 小さじ1/2
  • B 酒・オイスターソース 各大さじ1,5
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、Aをもみこむ。
    ピーマンは千切り、赤ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しピーマン・赤ピーマンをサッと炒めて取り出す。
  3. 3 牛肉に片栗粉をまぶし、同じフライパンで炒める。強火で手早く炒め、ピーマン・赤ピーマンを戻し入れる。
  4. 4 Bを加え、手早く炒めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054213
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る