材料(3人分)
- わかめ(塩蔵)
- 100g(水で戻した状態)
- 新たまねぎ
- 100g(中サイズ1/2個くらい)
- ◇白だし
- 大1
- ◇柚子胡椒(チューブ)
- 大1
作り方
-
- 1
- ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き
ざるに上げて水切りをする
食べやすい大きさにカットする
(水分が多い時はキッチンペーパーで拭う)
-
- 2
- ・新たまねぎ→スライサーで薄切りにして
5分程水に晒して
その後
しっかり水切りをする
-
- 3
- 具材が全部入りそうな
ボウル等に
◇を入れ合わせ
わかめ、新たまねぎを加えてよく和える
-
- 4
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■具材の水分で味が薄くなるかと…調整してくださいね。柚子胡椒は多めが美味しいです
きっかけ
旬の新たまねぎを使ってアレンジ
白だし&柚子胡椒がめちゃ美味です♡