スナップえんどうの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・スナップえんどう→両脇の筋を取る
沸騰したお湯(分量外)に
味の素を振り
スナップえんどうを入れて〜
2分程茹でる
-
- 2
-
- 湯から取り出して
水に放つ。
水が温くなるので
すぐに水を取り替えて
冷たい状態にして
★3〜4分そのまま
漬けておく
↑
★コレすると
シワシワになりませんよ
-
- 3
-
- マヨネーズと柚子胡椒を混ぜて
スナップえんどうの
水を切り和えて
出来上がりです♪
小鉢によそって〜
おつまみにどうぞ♡
おいしくなるコツ
■柚子胡椒はお好み量で。
■スナップえんどうももっと多くても○調味料も調整して○
■味の素は色止めです。使わなくても○
きっかけ
スナップえんどうのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい〜♡
スナップえんどうの食感も…止まらないよ♪