スナップえんどうの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
柚子胡椒とマヨネーズが
とっても美味しい〜♡

スナップえんどうの食感も…止まらないよ♪

材料(1人分)

スナップえんどう
5本
味の素(小瓶)
2〜3振り
マヨネーズ
大1
柚子胡椒(チューブ)
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ・スナップえんどう→両脇の筋を取る

    沸騰したお湯(分量外)に
    味の素を振り
    スナップえんどうを入れて〜
    2分程茹でる
  2. 2
    湯から取り出して

    水に放つ。

    水が温くなるので
    すぐに水を取り替えて
    冷たい状態にして

    ★3〜4分そのまま
    漬けておく

    ★コレすると
    シワシワになりませんよ
  3. 3
    マヨネーズと柚子胡椒を混ぜて
    スナップえんどうの
    水を切り和えて
    出来上がりです♪

    小鉢によそって〜
    おつまみにどうぞ♡

おいしくなるコツ

■柚子胡椒はお好み量で。 ■スナップえんどうももっと多くても○調味料も調整して○ ■味の素は色止めです。使わなくても○

きっかけ

スナップえんどうのアレンジ

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする