材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 塩
- 4g
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- 1片
- 黒酢
- 大さじ4
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶ
- 2個
- A コンソメ顆粒
- 4g
- A タイム
- 4本
- A 水
- 1L
作り方
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- 1
- 鶏手羽元は、塩と胡椒をもみこみ、皮部分にフォークで穴をあける。
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- 2
- 鍋を熱し、鶏肉とつぶしたにんにくを入れ、弱火でじっくり焼いて脂を出す。
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- 3
- 黒酢を入れ、ひと煮立ちしたら、Aを加えて煮る。
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- 4
- 縦4等分に切ったにんじんと、櫛形に切った玉ねぎを加える。
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- 5
- 1cmの茎を残して4等分したかぶを加え、かぶが柔らかくなったら完成。