アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニカマの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
わかめのまったり〜とカニカマ
塩こん部長〜がまとめてくれます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

わかめ(塩蔵)
60gくらい
カニカマ(粒が大きい物)
4粒くらい
塩こんぶ
10g
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ塩を落とし
    水を取り替え5分程置き水切りして
    食べやすい大きさに
    カットする
  2. 2
    ボウルに
    わかめ
    かにかま(大きめにほぐす)
    塩こんぶ

    〜を、入れる
  3. 3
    よく混ぜて〜

    塩こんぶが馴染むまで
    10分〜程
    冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■わかめは乾燥物でなく塩漬けにしてある物〜を使うのをおすすめ♪ ■塩こんぶ〜入れ過ぎるとしょっぱくなるので気をつけてね♪

きっかけ

塩こん部長が使ってくれと 訴っえて来たので∑(◎◎ノ)ノ(笑)

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の加工食品塩昆布わかめ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 20:28
こんばんは♡ うちの塩こんぶ長も使ってくれって訴えてきたから今夜はこれをいただきました〜! 合うね〜( •̀ω•́ )و✧ウマイ ごちそうさまでした♡
Guuママ
わかめたっぷり美味しそう(๑´ڡ`๑)こんぶ長〜無くなったから新しいこんぶ長〜お迎えしなきゃよ♪いつもお付き合いありがとう(。-`∀・)b゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする