ストウブDe〜ウィンナーとキャベ&ビーマンの蒸焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・キャベツ→食べやすい大きさにカットして
鍋(16)に入れる
味の素と
マギーブイヨンを入れる
(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
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- 2
- ・ウィンナー→斜めにカットしてキャベツの上にのせる
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- 3
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- ・ピーマン→縦半分にカットして
ヘタと種をとってから
横向きにして細切りにする
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- 4
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- 鍋に入れて
上から水を回し入れる
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- 5
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- 蓋をして中火弱で加熱する
3〜4分すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜
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- 6
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- 蓋を取り
トングで上下しながら
全体を合わせ
味の調整で
ハーブソルトを加える。
最初は汁が出て水っぽいですが
トングで上下してるうちに水分が無くるので〜
オリーブオイル入れ〜↓
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- 7
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- ↓↓
出来上がりです♪
ココットや小鉢に
サイドに添えてもOK♪
おいしくなるコツ
■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
■塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪
ストウブ16De〜料理のアレンジ
野菜の旨味を味わってね♪
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪