ストウブDe〜しめじと小エビのオムレツ(中華風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋(14)弱火で温め開始する
(時短の為)
-
- 2
-
- *卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜてから
↓↓下記具材を入れる
・しめじ→あらみじん切り
・小ネギ→1.5cmくらいにカット
・小エビ→そのまま
-
- 3
-
- 中火弱にして〜熱した鍋にサラダ油を加え側面まで伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液の半量を入れる
★少し火を弱めると焦げないです
-
- 4
-
- 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
-
- 5
-
- 卵がもったり重くなったら〜
残りも加えて
同じ様に混ぜる
-
- 6
-
- そして〜再度卵がもったり重くなったら〜
小さなお玉で表面を平らにする
(やらなくても)
-
- 7
-
- 蓋をして弱火で5分程加熱する
-
- 8
-
- 蓋をしたまま
1分半程蒸らして
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 鍋を傾けながら〜
落ちてきたら
菜箸でキャッチ!!
お皿に乗っける
-
- 10
-
- こんな感じね。
あとは手でパット
ひっくり返す
(熱いから気をつけてね)
-
- 11
-
- 好みの大きさにカットして頂きましょう♪
-
- 12
-
- 6等分ににカットすると可愛いよ♥
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整
きっかけ
ストウブ14De〜卵料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜オムレツを美味しく食べよう♪