材料(4人分)
- いわし
- 8尾
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 1/2個分
- A トマト
- 2個
- A パクチ
- 4本
- A 玉ねぎ
- 1/4個
- A 鷹の爪 小口切り
- 1本分
- A 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いわしは頭を落としてハラワタを除き、ペーパーでふく。塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。
魚用グリルでこんがり焼く。
-
- 2
- Aでトマトソースを作る:
トマトと玉ねぎを1cm角に切る。玉ねぎは水に10分さらし水気を切る。パクチはざく切りにする。
Aの材料全てを混ぜる。
-
- 3
- いわしに<2>をかけて、レモン汁をふって完成。
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