■ ポテトサラダ ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、鍋に入れる。ひたひたの水と砂糖を加えて火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でる。
茹で上がったら熱いうちにマッシュにしてAと混ぜる。 -
2
玉ねぎは薄切りして10分水にさらして水気をしっかり絞る。
きゅうりは5mmの輪切りにし塩をふって5分置いて、汁気をしぼる。 - 3 ベーコンは細切りにして、テフロン加工のフライパンで弱火で、カリカリに炒める。
-
4
<1><2><3>を混ぜる。
ちぎったレタスとともに盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません