アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
絶対に失敗しないレシピです。

材料(4人分)

合い挽き肉
350g
玉ねぎ
150g
1個
パン粉
1/4C
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
ブロッコリー
1/2株
A ケチャップ
大さじ4
A 中濃ソース
大さじ3
A 砂糖
大さじ1
A 赤ワイン
1C
A 湯
1/2C
A ローリエ
3枚
4個
ピザ用チーズ
1/2C程度
サラダ油
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、鍋に湯を沸かして塩小さじ1を入れ、1~2分塩茹でする。ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸す。
    ボウルに挽き肉を入れ、塩、こしょう、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎと卵とパン粉を加え、よく混ぜてハンバーグの形に成型する。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火でハンバーグを両面に焼き目をつける。
  5. 5
    Aを加え、弱火で約20分煮込む。
    ピザ用チーズをハンバーグに乗せて、空きスペースに卵を割り入れる。
    チーズが溶けて、卵が固まったら、ブロッコリー、バターを入れ5分程煮込んで、完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする