材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200グラム
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうがチューブ
- 1センチ
- ○塩コショウ
- 少々
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切って、へたと種をきれいに取り除く。ピーマンに小麦粉をまぶす
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- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
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- 3
- みじん切りした玉ねぎ、にんじん、豚挽き肉、○をボウルにいれて、こねる。
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- 4
- ピーマンにこねた挽き肉を詰めて、熱したフライパンに挽き肉側を下にして、焼き目をがつくまで焼く。
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- 5
- 焼き目がついたら裏返して、蓋をして7分焼く。
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- 6
- さらに盛り付け、好みでケチャップをつける
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつける
きっかけ
ピーマンが余ってたので