ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
ピーマンの苦味がおいしいです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚挽き肉
200グラム
ピーマン
4個
にんじん
4分の1
玉ねぎ
4分の1
○片栗粉
小さじ2
○酒
大さじ1
○しょうがチューブ
1センチ
○塩コショウ
少々
ケチャップ(お好みで)
適量
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、へたと種をきれいに取り除く。ピーマンに小麦粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  3. 3
    みじん切りした玉ねぎ、にんじん、豚挽き肉、○をボウルにいれて、こねる。
  4. 4
    ピーマンにこねた挽き肉を詰めて、熱したフライパンに挽き肉側を下にして、焼き目をがつくまで焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら裏返して、蓋をして7分焼く。
  6. 6
    さらに盛り付け、好みでケチャップをつける

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつける

きっかけ

ピーマンが余ってたので

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/07 12:25
畑で採れたピーマンを使って作りました。ジューシーで美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
自家製ピーマンいいですね!!レポありがとうございます!
2022/07/04 07:14
すーせんせいさん☺️お弁当に、家のピーマンで、肉詰め作りました☘️いただくの楽しみです♥️ 素敵なレシピ&レポありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
とても美味しそうですね!作っていただけて嬉しいです!レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする