アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
ほぼ炊飯器でできるので簡単に一品できます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛すじ肉
300グラム
ねぎ(青い部分)
2本
大根
10センチ
細ねぎ
2本
☆調味料
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は水で洗う。鍋に湯を沸かし、牛すじ肉、ねぎ(青い部分)を入れて中火で熱し、15分茹でて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    炊飯器の内釜に牛すじ肉、大根、調味料をいれて、通常炊飯する。
  4. 4
    器に盛り、細ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

分量を正確にいれる

きっかけ

大根が余ってたので

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 20:20
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
おいしく召し上がっていただけて嬉しいです!!レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする