材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 300グラム
- ねぎ(青い部分)
- 2本
- 大根
- 10センチ
- 細ねぎ
- 2本
- ☆調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は水で洗う。鍋に湯を沸かし、牛すじ肉、ねぎ(青い部分)を入れて中火で熱し、15分茹でて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に牛すじ肉、大根、調味料をいれて、通常炊飯する。
-
- 4
- 器に盛り、細ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
分量を正確にいれる
きっかけ
大根が余ってたので