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赤魚コチュジャン煮付け レシピ・作り方

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wataばあば
甘辛い煮付けにコチュジャンを足したご飯にもお酒にも合います

材料(2人分)

赤魚(冷凍)
2匹
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
コチュジャン
大さじ1/2〜
味醂
小さじ1
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作り方

  1. 1
    赤魚は自然解凍します。
    鍋に魚がかぷる位の湯を入れ霜降りをし、あくと汚れをさっと取ります。
    ひと煮立ちしたら引き上げます。
  2. 2
    鍋に水とコチュジャン以外の調味料を入れ魚を入れ中火で蓋をし煮ます。(5分位)
    全体に味が入ったらコチュジャンを入れ2〜3分後火を止めます。

おいしくなるコツ

霜降りする事で雑味が無くなります。

きっかけ

味変が思いの他美味しかった

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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