材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A 酒・醤油
- 各大さじ1
- A おろししょうが・おろしにんにく
- 各1片分
- A 塩胡椒
- 少々
- A ごま油
- 大さじ1
- B 小麦粉
- 50g
- B 片栗粉
- 15g
- C 醤油・みりん・蜂蜜
- 各大さじ2
- C 酢
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り、筋を切ってひと口大に切り分け、ビニール袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、30分漬け込む。
-
- 2
- 水気をふいた<1>にBをまぶす。
-
- 3
-
- 170℃の油でカラッと揚げる。
-
- 4
- 鍋にCを入れて煮立て、火からおろし、<3>に絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません