スーパーフード菊芋の唐揚げ レシピ・作り方

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さとママ3645
血糖や高血圧に効果があると言われているスーパーフード、菊芋を唐揚げにしてみました
ほくほくして美味しいです

材料(2人分)

菊芋
15個くらい
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    菊芋はたわしで洗って、半日ほど天日干しにします

    ※干す時間は調理時間に含みません
  2. 2
    食品用ポリ袋に菊芋、片栗粉を入れ振ります
  3. 3
    フライパンに2センチほど油を熱して、転がしながら、5分ほど中弱火で揚げます
  4. 4
    油を切り、塩を(分量外)を振ります

おいしくなるコツ

干した方が美味しくなります

きっかけ

家族が菊芋を産直で購入してきたので作りました

公開日:2022/01/23

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カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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