アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク食感!長芋とサバ缶の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reina Cotter
中華風の味もして病みつきになります!おすすめです!

材料(1人分)

パスタ
80g
長芋
7.5cm前後
サバ缶水煮
70g
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
胡椒
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を短冊切りにする。
  2. 2
    パスタを表記時間茹でる
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れて温まったら長芋を炒める。
  4. 4
    長芋が炒まったらサバ缶を入れる。サバ缶はほぐしておくと良い。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    鶏ガラスープの素、しょうゆ、胡椒をフライパンの具材と混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

長芋は薄めにしておくと炒めやすいしホクホクになるのでおすすめです。

きっかけ

想像以上に長芋とごま油の相性が良かったのでリピしたいです。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする