青いミニトマトの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
青いミニトマト、食べれます。

材料(2人分)

青いミニトマト
10個
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り除き半分に切ります。
    大きいものだったら4等分に切ります。
  2. 2
    ジッパー付き袋に1と塩麹を入れて なじませたら空気を抜いて冷蔵庫で半日から一日漬けます。
  3. 3
    冷蔵庫で3~4日保存できます。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトが赤くなれず冬になりました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする