作り置きに、白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
白菜をレンジ加熱して、ナムルを作りました
冷蔵庫保存で、4日持ちます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
550g
ふたつまみ
ごま油
大さじ1/2
コンソメ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、600wで6分レンジ加熱する
  2. 2
    あら熱がとれたら、絞って水分を切り、塩を混ぜる
    ごま油、コンソメを加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

味は薄めです 好みで調整して下さい

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜白菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 18:48
さとママさん、はいさい♪ 大きなタッパーにたっぷり作りましたけど美味しくてもりもり食べられますね。 きっと明日には完食ですw ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんサン こんばんは☆ 白菜の色がきれいで、食べたくなります。 たっぷり作ってもすぐなくなりますよね。 嬉しいレポ、ありがとうございます*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする