じっくり過熱、柔らか手羽先 レシピ・作り方

じっくり過熱、柔らか手羽先
  • 約1時間
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
弱火でじっくり煮るととても柔らなりなります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に手羽先を並べ入れ、お湯と調味料を全て入れます。
  2. 2 蓋をしたら火にかけます。
    沸騰したらふつふつと弱く沸騰するくらいのホタル火して、1時間程過熱します。
  3. 3 火を止めて、一度冷まして味を染み込ませます。
  4. 4 頂く直前に温めて完成です。

きっかけ

鶏手羽先が好きです。

  • レシピID:1390053415
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る