千歳飴で*ホットココア レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- 千歳飴 50g
- 牛乳 500ml
- ピュアココア 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に牛乳と千歳飴を入れて絶えずかきまぜながら中火にかける。
- 2 ココアを入れて泡立て器に持ち替えてかき混ぜる。
- 3 吹きこぼれる手前で火を止める。
きっかけ
七五三の千歳飴レシピです。
おいしくなるコツ
千歳飴は1本25gだったので、牛乳500mlに大して2本入れました。甘味はお好みで千歳飴の量で調整してください。かきまぜながら火にかけないと鍋底が焦げるので注意です。ココアはダマになりやすいので泡立て器に持ち替えてかきまぜます。
- レシピID:1390053413
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- 料理名
- 千歳飴のココア
レポートを送る
2 件