アプリで広告非表示を体験しよう

素麺で簡単おもち入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷれまるこ
夏に余った素麺を使ってラーメン風にしてみました。味変したいときにいかがですか?

材料(1人分)

素麺
2束
300ml
中華スープのもと
小さじ2
醤油
小さじ2
チューブにんにく
1cm
ごま油
小さじ1
青ねぎ
1本
おもち
1個
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華スープのもと、しょうゆ、チューブにんにく、ねぎを器に入れ、沸かした水で混ぜ溶かしてスープを作る。
  2. 2
    素麺を指定時間より少し短めに湯がく。
    同時におもちをレンジ600W1分であたため、柔らかくする。
  3. 3
    素麺を湯切りして、手順1で作ったスープに入れる。
  4. 4
    最後にごま油を入れて香りを付けて、ごま、おもちのトッピングを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆ、中華スープの配分は好みで調整してください。

きっかけ

素麺がずっと残っていたのでラーメン風なら子供も食べるかと思い作ってみました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする