ストウブDe〜ピーマンえのきのツナスープ煮カレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- えのき
- ∅3cmくらい
- ◇マギーブイヨン
- 1/4個
- ◇カレー粉
- 小1/3
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマン→縦半分にカットして種とヘタを取り横向きにして細切りにする
・えのき→4等分くらいにカット
鍋に↑上記を入れて〜
ツナ缶をスーブごと加える
-
- 2
-
- ◇を加える
(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます
無い時はコンソメを少々代わりに)
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で4分加熱する
-
- 4
-
- 全体を合わせ
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 小鉢に盛り付けて
副菜に♪
目玉焼きに添えたりも○
(分量外)
おいしくなるコツ
■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ