レンズ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ベーコンのうま味をたっぷり吸ったレンズ豆が最高です。

材料(4人分)

レンズ豆
150g
押し麦
40g
ベーコン
100g
えのき
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
A 赤ワインビネガー
大さじ2
A マスタード
小さじ2
A 塩
小さじ1
A 黒胡椒
少々
ドレッシング用 オリーブオイル
大さじ5

作り方

  1. 1
    レンズ豆は洗って水気をきり、鍋に入れる。塩少々(分量外)を加えて水をかぶるくらいまで注いで火にかける。
  2. 2
    10分たったら、洗った押し麦を入れ、更に10分に煮てザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンとえのきをカリカリになるまで炒め、いったん取り出す。(ペーパータオルにとる。)
  4. 4
    ボウルにAを加えてよく混ぜ、オリーブオイル、<3>のフライパンの脂を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  5. 5
    <2>、<3>、<4>をを和えて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする