材料(4人分)
- レンズ豆
- 150g
- 押し麦
- 40g
- ベーコン
- 100g
- えのき
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A 赤ワインビネガー
- 大さじ2
- A マスタード
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1
- A 黒胡椒
- 少々
- ドレッシング用 オリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- レンズ豆は洗って水気をきり、鍋に入れる。塩少々(分量外)を加えて水をかぶるくらいまで注いで火にかける。
-
- 2
- 10分たったら、洗った押し麦を入れ、更に10分に煮てザルに上げる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンとえのきをカリカリになるまで炒め、いったん取り出す。(ペーパータオルにとる。)
-
- 4
- ボウルにAを加えてよく混ぜ、オリーブオイル、<3>のフライパンの脂を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 5
- <2>、<3>、<4>をを和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません