【クリスマス】ブロッコリーと鶏むね肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
クリスマスカラーのチーズ焼きです^_^

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
ミニトマト
5個
鶏むね肉
500g
玉ねぎ
1/2個
とろけるチーズ
4枚
オリーブ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
5cm程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトを縦に半分に切る。
    ブロッコリーはゆでる。
    ※ブロッコリーのゆで方は下記のレシピを参照ください。
    【下ごしらえ】ブロッコリーの下ゆでレシピID:1390053286
  2. 2
    鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
    玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
  3. 3
    フライパンは中火で、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ってきてら、手順2を投入する。
  4. 4
    手順3に火が通ったら、耐熱皿に移し、その上に手順1を盛り、とろけるチーズをのせる(適当な大きさにちぎって)。
  5. 5
    オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪

きっかけ

クリスマスをテーマに作りたくて^_^

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉ブロッコリー
関連キーワード
チーズ クリスマスカラー パーティー クリスマス
料理名
ブロッコリーと鶏むね肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする