アプリで広告非表示を体験しよう

【りんご】のキャラメリゼ アイスクリームを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
温かいりんごと冷たいアイスクリームがあいまっておいしいです^_^

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ2
大さじ1
マーガリン(またはバター)
10g
アイスクリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを4等分にし、芯を取り除き、さらに3〜4等分にする。
  2. 2
    フライパンに弱火でマーガリン(またはバター)を溶かして、りんごを焼く。
  3. 3
    りんごが焼けて、やわらかくなってきたら、一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    そのフライパンに砂糖と水を入れ、茶色くカラメルができるまで熱する。
  5. 5
    カラメルができたら、りんごを戻し入れ、全体をからめる。
  6. 6
    器にりんごを盛り、アイスクリームを添えたら、完成です^_^

きっかけ

りんごの違った食べ方をしたくて^_^

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
りんごクリスマス向けアレンジ簡単お菓子デザートアイスクリーム
関連キーワード
カラメル クリスマス おやつ キャラメリゼ
料理名
りんごのキャラメリゼ アイスクリームを添えて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする