【りんご】のキャラメリゼ アイスクリームを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- マーガリン(またはバター)
- 10g
- アイスクリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごを4等分にし、芯を取り除き、さらに3〜4等分にする。
-
- 2
- フライパンに弱火でマーガリン(またはバター)を溶かして、りんごを焼く。
-
- 3
-
- りんごが焼けて、やわらかくなってきたら、一旦フライパンから取り出す。
-
- 4
- そのフライパンに砂糖と水を入れ、茶色くカラメルができるまで熱する。
-
- 5
- カラメルができたら、りんごを戻し入れ、全体をからめる。
-
- 6
-
- 器にりんごを盛り、アイスクリームを添えたら、完成です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません