アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
さっぱりと揚げ物が食べられます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
カットねぎ
10g
めんつゆ
60ml
20ml
60ml
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    ボールにめんつゆ、酢、にんじん、玉ねぎ、カットねぎを入れて30分浸す。
  3. 3
    鯵に塩こしょうをして片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. 4
    鯵が揚がったボールの液に浸す。
  5. 5
    鯵と野菜を盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけるとおいしいです。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けアジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 20:51
さっぱり美味しくいただきました。 またつくりたいです。
ころころひ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする