アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
豚肉とろとろ味シミシミの角煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
大根
100g
ゆで卵
2個
しょうゆ
60ml
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうが
ひとかけ
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、しょうがはスライス、豚肉は大きめにきる。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に水、しょうが、調味料を入れて圧力鍋で20分煮る。
  4. 4
    圧力が抜けたら大根を入れて圧力をかけずに大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったらゆで卵も入れて少し煮る。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮味付け卵ゆで卵大根の煮物豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする