材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- しょうゆ
- 60ml
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうが
- ひとかけ
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、しょうがはスライス、豚肉は大きめにきる。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 鍋に水、しょうが、調味料を入れて圧力鍋で20分煮る。
-
- 4
- 圧力が抜けたら大根を入れて圧力をかけずに大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったらゆで卵も入れて少し煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません