アプリで広告非表示を体験しよう

【西のまるごと鍋】豚肉とチンゲン菜のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
チンゲン菜のまるごと鍋です^_^

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
豚こま肉
200g
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
昆布
8cm程度
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【出汁の用意】
    鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  2. 2
    【具材の用意】
    チンゲン菜は、一枚一枚はがす。
    豚こま肉、白菜は、一口大に切る。
    にんじんは、皮をむき、輪切りにする。
  3. 3
    鍋に具材を入れ、火が通ったら、完成です^_^

きっかけ

チンゲン菜鍋が食べたくて^_^

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理簡単夕食寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
水炊き チンゲン菜 豚肉 簡単
料理名
豚肉とチンゲン菜のまるごと鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする