わかめとネギのすりごまスープ レシピ・作り方

わかめとネギのすりごまスープ
  • 5分以内
けらし
けらし
なにか汁物が欲しい!って時にすぐできます♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • 長ネギ 7〜8センチ
  • 400ml
  • ダシダ 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れ沸かす。その間に長ネギを小口切りにする。
  2. 2 沸騰したら長ネギ、乾燥わかめ、ダシダを入れて、30秒くらいで火を止める。
  3. 3 すりごまを加えて出来上がり♪

きっかけ

時間がない日のお昼ごはんに^ ^

  • レシピID:1390052935
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る