だし汁に隠し味、韓国風レンチン南瓜煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 約120g
- 人参
- 約25g
- しめじ
- 約20g
- 麺つゆ4倍
- 大さじ2
- 水
- 200cc程度
- コチジャン
- 1センチ程
作り方
-
- 1
-
- 南瓜、人参一口サイズ
しめじ手でさく
だし汁を作るとき、辛いのが苦手は人は、コチジャンは入れないで下さい。
耐熱容器に全て入れる
-
- 2
- 耐熱容器に全て入れ、ラップをかけてレンジ600ワット10分加熱する。
南瓜が固ければ加熱たして下さい。
少しそのまま冷ますと味が染みます。
おいしくなるコツ
加熱後、そのまま冷ますだけで味が染みます。
きっかけ
少し残ってしまったので、いつもの味付に、コチジャンを入れてみようと思い、作ってみました。入れる量で刺激を楽しんで下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
韓国風レンチン南瓜の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません