ピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+うさうさ+
なにかと便利な冷凍野菜。自分で切って冷凍すれば、安上がりです♪

材料(1〜4人分)

ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    ピーマンは軽く洗って、縦半分に切り、種を取り除いて、内側もさっと洗う
  2. 2
    ピーマンの内側を上にして切ると、包丁が滑らず切りやすいです
  3. 3
    240mlの小分けパックに入れて冷凍庫へ。
    ラベルを貼っておくのおすすめです。結露して中身見えにくくなるので。

おいしくなるコツ

家庭の冷凍庫は温度変化も激しいので2週間以内に使い切ってください。

きっかけ

ピーマンを使う料理を作るついでに多めに切って冷凍しておくと、次の機会が楽になるので。ばたばたする朝にもピザトーストの具になります。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ピーマン作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍野菜 素材 時短 節約
料理名
ピーマンの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

+うさうさ+ 旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。 育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。 夫の柴犬のレシピも掲載中。 楽天ROOMも始めました♡ なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑) Twitter → @usausa_rktn (2022.3)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする