鶏ハラミと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ハラミは一口大に切ります。
*印で下味をつけます。
10分ほど置きます。 - 2 野菜も食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、1を炒めます。
肉に火が通たら一度取り出します。 - 4 空いたフライパンにサラダ油小さじ1を入れ2を炒めます。塩コショウで味付けしす。
- 5 野菜が炒めれたら、肉を戻し入れて 全体になじませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/04/29 09:35正肉と違って歯応えたっぷり脂少なめ、こうゆう部位大好きですっ!よく値引きシ貼られるのでちょいちょいおツマにしてますがお野菜と炒めてざくざく食べるもいいですねゴ様