鶏ハラミと野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏ハラミと野菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
肉にピリ辛味を付けてから炒めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ハラミは一口大に切ります。
    *印で下味をつけます。
    10分ほど置きます。
  2. 2 野菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、1を炒めます。
    肉に火が通たら一度取り出します。
  4. 4 空いたフライパンにサラダ油小さじ1を入れ2を炒めます。塩コショウで味付けしす。
  5. 5 野菜が炒めれたら、肉を戻し入れて 全体になじませて完成です。

きっかけ

鶏ハラミが手に入りました。

  • レシピID:1390052893
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/04/29 09:35
    鶏ハラミと野菜のピリ辛炒め
    正肉と違って歯応えたっぷり脂少なめ、こうゆう部位大好きですっ!よく値引きシ貼られるのでちょいちょいおツマにしてますがお野菜と炒めてざくざく食べるもいいですねゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る