みたらしいももち レシピ・作り方

みたらしいももち
  • 約15分
けらし
けらし
甘めタレが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、ふわっとラップをして電子レンジで6分チンしてフォークで潰す。
  2. 2 一口大に丸めてから手のひらで軽く吹いたつぶして、形を整える。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼いていく。両面にうっすら焦げ目がつくくらいまでが目安です。
  4. 4 ●印の調味料をよく混ぜ、電子レンジで1分加熱する。とろみがついたらスプーンで混ぜ、3に塗る。

きっかけ

じゃがいもの消費に!

おいしくなるコツ

冷めたら軽くチンして温めるともちもち感が復活します^ ^

  • レシピID:1390052863
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅簡単夕食簡単お菓子
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る