みたらしいももち レシピ・作り方
![みたらしいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f941cf0a18053b41f58a35847a48cac3f7a7fb14.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、ふわっとラップをして電子レンジで6分チンしてフォークで潰す。
- 2 一口大に丸めてから手のひらで軽く吹いたつぶして、形を整える。
- 3 フライパンに油を熱し、2を焼いていく。両面にうっすら焦げ目がつくくらいまでが目安です。
- 4 ●印の調味料をよく混ぜ、電子レンジで1分加熱する。とろみがついたらスプーンで混ぜ、3に塗る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません