材料(2人分)
- 栗の渋皮煮
- 6個
- 渋皮煮のシロップ
- 30ml
- 牛乳
- 50ml
- 生クリーム
- 100ml
- ラム酒(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 栗の渋皮煮は、適当な大きさに刻む。
-
- 2
- ミキサーに刻んだ栗とシロップ、牛乳、お好みでラム酒を加えて、撹拌する。
-
- 3
- ボウルに生クリームを入れて、8分立てにする。滑らかにした2を加えて、ゴムべらで全体を混ぜる。
-
- 4
- 冷凍庫に入れて、30~60分おきに撹拌しながら、凍らせる。
おいしくなるコツ
シロップがなければ、砂糖を加えてください。
きっかけ
栗の渋皮煮が余ったので。
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