アプリで広告非表示を体験しよう

栗の渋皮煮から!マロンアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
栗の渋皮煮が余っていたら、ぜひ。甘さは控えめになっているので、ケーキに添えても◎
ハロウィンのデザートにもピッタリです!

材料(2人分)

栗の渋皮煮
6個
渋皮煮のシロップ
30ml
牛乳
50ml
生クリーム
100ml
ラム酒(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮は、適当な大きさに刻む。
  2. 2
    ミキサーに刻んだ栗とシロップ、牛乳、お好みでラム酒を加えて、撹拌する。
  3. 3
    ボウルに生クリームを入れて、8分立てにする。滑らかにした2を加えて、ゴムべらで全体を混ぜる。
  4. 4
    冷凍庫に入れて、30~60分おきに撹拌しながら、凍らせる。

おいしくなるコツ

シロップがなければ、砂糖を加えてください。

きっかけ

栗の渋皮煮が余ったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする