ストウブDe〜無水人参 レシピ・作り方
![ストウブDe〜無水人参](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2b91f4aa9236e616432ddfb5de10334c751ef0.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りにして鍋に入れる
◇を加える -
2
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が吹き出したら
弱火で3〜4分加熱する -
3
蓋を取り〜
楊枝を刺して
人参が柔らかになっていたら
ごま油をまわしかけて
出来上がりです♪ -
4
小鉢に盛り付けて
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■人参の大きさで加熱時間を調整して下さいね。小さすぎても盛りつけた時ショボくなっちゃうし…大きいと1口じゃあ無理だし…(;^_^A
- レシピID:1390052832
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじんストウブ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません