ストウブDe〜無水人参 レシピ・作り方

ストウブDe〜無水人参
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜人参を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ◇酒 大1
  • ◇みりん 小1/2
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 小1/2
  • ◇和風だしの素 小1/4
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 ・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りにして鍋に入れる

    ◇を加える
  2. 2 蓋をして中火弱で加熱する

    蓋から蒸気が吹き出したら
    弱火で3〜4分加熱する
  3. 3 蓋を取り〜
    楊枝を刺して
    人参が柔らかになっていたら
    ごま油をまわしかけて
    出来上がりです♪
  4. 4 小鉢に盛り付けて
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■人参の大きさで加熱時間を調整して下さいね。小さすぎても盛りつけた時ショボくなっちゃうし…大きいと1口じゃあ無理だし…(;^_^A

  • レシピID:1390052832
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る