ストウブDe〜ピーマン&コーンツナスープ煮カレー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- コーン(缶)
- 大3
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇カレー粉
- 小1/4
- ◇クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマン→縦半分にカットしてヘタと種を取る
横向きにして
細めにカットして
鍋に入れる
-
- 2
-
- ・コーン→水切りをして入れる
・ツナ缶→汁ごと入れる
-
- 3
-
- ◇を加え
軽く混ぜて〜
蓋をして中火弱で
4〜5分加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
混ぜて〜
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■ツナ缶に塩気があるので塩味は後で調整してもOK
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ