栃尾揚げ☆ひきわり納豆とチーズのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
新潟ではよく食べる、分厚い油揚げの栃尾揚げ!ひきわり納豆を使うと切りやすい♪しょうゆをかけておつまみにもgoodです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

栃尾揚げ
1枚
ひきわり納豆
1パック
ネギ
3センチ
とろけるチーズ(スライス)
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし、ひきわり納豆に混ぜる。付属のタレがあれば、一緒に混ぜる。
  2. 2
    栃尾揚げは切り込みを入れ、1をはさむ。チーズを半分に割き、納豆の上に置いて栃尾揚げを閉じる。
  3. 3
    フライパンで両面をこんがり焼く!

おいしくなるコツ

チーズがとろけない場合は、レンジで軽くチンしてください♪

きっかけ

栃尾揚げがあると作る、定番レシピです♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする