栃尾揚げ☆ひきわり納豆とチーズのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- ネギ
- 3センチ
- とろけるチーズ(スライス)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにし、ひきわり納豆に混ぜる。付属のタレがあれば、一緒に混ぜる。
-
- 2
- 栃尾揚げは切り込みを入れ、1をはさむ。チーズを半分に割き、納豆の上に置いて栃尾揚げを閉じる。
-
- 3
- フライパンで両面をこんがり焼く!
おいしくなるコツ
チーズがとろけない場合は、レンジで軽くチンしてください♪
きっかけ
栃尾揚げがあると作る、定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません