わかめとカニカマ&アーリーレッドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ
- 50g
- カニカマ
- 5本
- かいわれ大根
- ∅2cmくらい
- アーリーレッド
- 1/2カット物3cm幅くらい
- ◇かんたん酢
- 大2
- ◇オリーブオイル
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・アーリーレッド→スライサーで薄切りにして
水に5分程晒す
●その間に〜
・わかめ→食べやすい大きさにカット
・カニカマ→斜めに3等分にカット
-
- 2
-
- ボウルに
わかめとカニカマを入れ〜
・かいわれ大根→キッチンバサミでチョキチョキ切りながら入れて〜
アーリーレッドの
水をしっかり切って
加える
-
- 3
-
- ◇を加え
全体を合わせて〜
冷蔵庫で
10分程冷やして〜
-
- 4
-
- 小鉢に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■わかめやアーリーレッドの水分で味が変わるので調整して下さいね
■わかめ→今回はお刺身売り場で売ってるような生のわかめを使いました
きっかけ
わかめが半端に残ってたので♪