プチコロッケパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- *強力粉 250g
- *砂糖 20g
- *塩 4g
- *太白ごま油 35g
- *水 170ml
- *ドライイースト 3g
- プチコロッケ 1袋(4種類×4個入)
- 卵 1個(仕上げ用)
- 乾燥パセリ 適量
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに*の材料を入れてパン生地コースでスタートさせる。
- 2 コロッケを規定のとおり電子レンジで解答しておく。
- 3 生地コースが終了したら、打ち粉をうった台に乗せ、16等分する。
- 4 伸ばしたパン生地にコロッケを真ん中に入れて包む。
- 5 鉄板に等間隔に乗せ、40分~60分ほど二次発酵させる。乾燥している場合は濡れ布巾もしくは濡らしたキッチンペーパーを被せておく。
- 6 卵を溶いておく。
- 7 オーブンを180度に温めておく。
- 8 刷毛で卵を塗り、乾燥パセリを真ん中に乗せる。
- 9 180度のオーブンで15分焼く。焼き色が足りない場合、時間を追加してください。
きっかけ
通常サイズのコロッケパンだと子供にはとても大きかったため、小さく作ってみました。小さい方が大人もおやつ感覚で食べられます。
おいしくなるコツ
コロッケは生協のプチコロッケを使用しています。溶き卵は見た目がつやつやするため塗っているので、なくても作ることが出来ます。
- レシピID:1390052483
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- 料理名
- コロッケパン
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