材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- 冬瓜(大根でも)
- 50g
- 人参
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 酒
- 50ml
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
- 韓国唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。冬瓜、人参は1~2cm厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、豚肉を並べ入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 酒を入れて、3分ほど煮る。水と人参、冬瓜を入れて、さらに15分ほど煮込む。
-
- 5
- アクが出たら、軽く取り除く。
-
- 6
- 塩、醤油、ごま油を加えて、味を整える。
器に盛り、韓国唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません