アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
豚肉の旨味を活かした塩味のスープです。

材料(1人分)

豚バラ肉
60g
冬瓜(大根でも)
50g
人参
20g
サラダ油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
50ml
100ml
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
ごま油
少々
韓国唐辛子(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。冬瓜、人参は1~2cm厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を並べ入れて、両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    酒を入れて、3分ほど煮る。水と人参、冬瓜を入れて、さらに15分ほど煮込む。
  5. 5
    アクが出たら、軽く取り除く。
  6. 6
    塩、醤油、ごま油を加えて、味を整える。
    器に盛り、韓国唐辛子を散らす。

きっかけ

寒い日に食べたくて

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
クッパその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする