バターなし*ワッフル レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6個人分)
- 薄力粉 75g
- 強力粉 75g
- 砂糖 30g
- 塩 2g
- 蜂蜜 10g
- 牛乳 65ml
- 卵黄 1個分
- ドライイースト 1g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 グラニュー糖以外の材料をホームベーカリーにセットして生地コースをスタートさせる。
- 2 ビタントニオを温めておく。
- 3 生地が出来上がったら6等分して、丸め、グラニュー糖をまぶす。
- 4 ビタントニオにセットして2分焼く。
きっかけ
好みのワッフルがなかなか無かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生地コースが終了したら、ビタントニオを温めてだします。グラニュー糖がおいしくなる秘訣です。
- レシピID:1390052301
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/09/13 16:35とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨